Пресс-центр

27.10.2009

Завершение акции "Садако и 1000 журавликов"

Завершение акции "Садако и 1000 журавликов"

Завершение акции "Садако и 1000 журавликов"

25 октября в одном из залов Чувашского государственного художественного музея завершилась акция, стартовавшая в конце сентября 2009 г. «Садако и 1000 журавликов».
 
По японской легенде, человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. Именно таких журавликов из бумаги в больничной палате складывала в 1955 году умирающая 12-летняя девочка Садако.
 
Японский музей Мира прислал 10 000 журавликов, изготовленных японскими детьми в подарок детям Чувашии и 1000 листов бумаги. Японские журавлики выставлялись в СОШ №54 г. Чебоксары на базе которой с 1992 года проходят уроки «Оригами». Ведет их учитель оригами и математики, член Санкт-Петербургского Центра Оригами И.В. Капитонова. С ее помощью ученики школы изготовили 900 журавликов для отправки в музей Мира г. Хиросима (Япония) с пожеланием мира всем людям на планете Земля.
 
Остальных журавликов складывали дети, пришедшие в этот день в художественный музей, чтобы поддержать акцию мира, которая организована благодаря живому участию сотрудника музея Л.И. Кадикиной.
 
Ребята из детской музыкальной школы им. Максимова и танцевальный коллектив Калининского района «Авангард» также приняли участие в изготовлении классических журавликов и показали прекрасные танцевальные и музыкальные номера.
 
И.А. Николаева, сотрудник Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашской Республики  http://gatd.archives21.ru/


Фоторепортаж>>

Республиканский творческий конкурс «Мишши Сеспель - 125»
https://artmuseum.ru/page/Nezavisimaya_oce/
НКО
Некоммерческий социально-ориентированный культурный проект «Чувашский художественный музей - серебряному поколению»
План экспозиционно-выставочной деятельности на 2024 год
26 июня день борьбы с наркозависимостью
Театральное приволжье
График работы музея
Мы в ютубе!
Культурная суббота