Пресс-центр

16.04.2009

Фрукты, бабочки и цветы в гостях у «Елочки»

Фрукты, бабочки и цветы в гостях у «Елочки»

Фрукты, бабочки и цветы в гостях у «Елочки»

В рамках программы «Палитра улыбок» в Шумерлинском детском доме «Елочка» открылась выставка молодого художника Ольги Леонтьевой.
На этот раз тематическая встреча была посвящена теме «Натюрморт», и потому в экспозицию вошли живописные произведения именно этого жанра. Свежие, дышащие жизнью букеты произвели на воспитанников настолько сильное впечатление, что они продолжили тему во время мастер-класса и в технике «сграффито» попытались воспроизвести один из натюрмортов с ромашками, дополнив их, по примеру голландцев, завороженными бабочками.
Тема «тихой жизни» предметов довольно легко была воспринята не только старшими ребятами, но и малышами – дошколятами и первоклассниками, для которых была подготовлена специальная лекция. И в созданных ими при помощи цветной соли оригинальных произведениях простые окружающие человека вещи предстали живыми и красочными, сверкающими весенним солнцем.

Фоторепортаж>>

https://artmuseum.ru/page/Nezavisimaya_oce/
НКО
Некоммерческий социально-ориентированный культурный проект «Чувашский художественный музей - серебряному поколению»
План экспозиционно-выставочной деятельности на 2024 год
26 июня день борьбы с наркозависимостью
Годовой отчет музея за 2022 год
Театральное приволжье
Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», приуроченная ко Дню воинской славы России – 78-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
График работы музея
Мы в ютубе!