Пресс-центр

05.02.2008

"Дорога в Чебоксары" Галины Каковкиной

"Дорога в Чебоксары" Галины Каковкиной

"Дорога в Чебоксары" Галины Каковкиной

Дороги и тропы, шоссе и
трассы являются воплощением
динамического существования
цивилизации в пространстве.
Они с древнейших времен опоясывают весь мир,
образуя гигантскую систему мировых связей.
Л. Сапрыкина
 
В Центре современного искусства ЧГХМ с 8 февраля по 15 марта экспонируются живописные работы Галины Каковкиной (г. Нижний Новгород).
Эта персональная выставка нижегородской художницы получила название «Дорога в Чебоксары», как и одно из произведений Галины Каковкиной, находящееся в собрании Чувашского государственного художественного музея. На выставке будет представлено более 50 новых живописных произведений художницы, а также работы из частных коллекций Чебоксар и собрания Чувашского государственного художественного музея.
Галина Каковкина настолько самобытна и неординарна как художник, что в свое время ей пришлось доказывать право на существование нетрадиционного по стилю искусства вместе с другими членами творческого объединения «Черный пруд» (г. Нижний Новгород), одним из организаторов которого она и являлась. Сегодня Галина Каковкина это признанный мастер, который пытается философски осмысливать категории времени и пространства, используя для этих целей архетипические образы Дерева, Дома, Дороги. На ее полотнах клонится под ветром придорожная трава, пикируют за рыбой птицы в морскую волну, тянутся к солнцу каждой своей веточкой не обремененные листвой дерева. Подробнее>>

Республиканский творческий конкурс «Мишши Сеспель - 125»
https://artmuseum.ru/page/Nezavisimaya_oce/
НКО
Некоммерческий социально-ориентированный культурный проект «Чувашский художественный музей - серебряному поколению»
План экспозиционно-выставочной деятельности на 2024 год
26 июня день борьбы с наркозависимостью
Годовой отчет музея за 2022 год
Театральное приволжье
График работы музея
Мы в ютубе!