Пресс-центр

30.09.2007

Встреча на арт-терапевтической выставке

Встреча на арт-терапевтической выставке

Встреча на арт-терапевтической выставке



В Чувашском государственном художественном музее накануне дня пожилых людей была организована встреча с художником, талантливым педагогом и психологом В.И. Масловой.
Изначально она была ориентирована именно на работу с пожилыми людьми. Валентина Ивановна посредством своих арт-терапевтических произведений помогает им бороться с подавленностью, повышенной тревожностью и депрессивными состояниями, которые часто омрачают последние десятилетия жизни человека. Однако в этот день в залах музея собрались не только пожилые. Поработать над собой, сориентироваться на дальнейшем жизненном пути пожелали и студенты, на встречу пришли и взрослые люди, стремящиеся гармонизировать семейные отношения, понимать своих детей и быть для них в жизни опорой и авторитетом.
Работа проходила в форме непосредственного общения: В.И. Маслова отвечала на вопросы собравшихся, разъясняла смысл архетипических образов, отраженных в ее картинах, отчасти приоткрывала механизм их лечебного воздействия на психику, рассказывала о способах находиться в гармонии с собой и миром.
Это событие важно не только как показатель позитивного воздействия искусства на человека, оно знаменует формирование в Чебоксарах собственной действующей арт-терапевтической школы.

                           

Республиканский творческий конкурс «Мишши Сеспель - 125»
https://artmuseum.ru/page/Nezavisimaya_oce/
НКО
Некоммерческий социально-ориентированный культурный проект «Чувашский художественный музей - серебряному поколению»
План экспозиционно-выставочной деятельности на 2024 год
26 июня день борьбы с наркозависимостью
Театральное приволжье
График работы музея
Мы в ютубе!
Культурная суббота