Пресс-центр

23.06.2007

Татьяна Бакуменко: Музейщики с энтузиазмом восприняли технические нововведения

Татьяна Бакуменко: Музейщики с энтузиазмом восприняли технические нововведения

Татьяна Бакуменко: Музейщики с энтузиазмом восприняли технические нововведения


Завершилось внедрение автоматизированной системы учета музейных экспонатов "Музей-3" в 13 музеях нашей Республики. О результатах мы побеседовали с Татьяной Анатольевной Бакуменко, главным специалистом ГИВЦа, непосредственно занимавшейся установкой автоматизированной системы.

- Татьяна Анатольевна, расскажите, пожалуйста, как прошла установка АС "Музей-3" в музеях Чувашской Республики? Какие были проблемы и что, напротив, порадовало Вас?
- Понравились люди, особенно то, что они с энтузиазмом восприняли технические нововведения. Радует то, что Министерство культуры и районные администрации пошли на встречу музеями и приобрели недостающее оборудование. Были, конечно, и сложности: программное обеспечение в музеях находилось на недостаточно высоком уровне, пришлось решать эту проблему своими силами. Удручает низкий уровень компьютерной грамотности работников культуры вообще и в частности сотрудников музеев. Мы пришли к выводу о необходимости проведения курсов по ее повышению. В этом плане помощь могут оказать специалисты Чувашского государственного художественного музея, которые давно уже работают с автоматизированными системами учета экспонатов, обладают необходимым опытом и, думаю, с успехом смогут его передать.
- А какие у вас впечатления о нашем музее?
- Очень большое впечатление произвела Галерея (Отдел русского и зарубежного искусства на ул. К. Иванова, 4). У вас богатая и необычная коллекция: известные художники открылись мне с неожиданной стороны. Совсем иным увидела Б. Кустодиева, А. Куинджи. Замечательная графика… Особенно привлек мое внимание портрет 15 века Ричарда III.  Я интересуюсь историей, а Ричард III - это загадочная личность, и поэтому работа, на которой написано Ричард Глостер на русском языке (!) очень удивила.
 
                           

Республиканский творческий конкурс «Мишши Сеспель - 125»
https://artmuseum.ru/page/Nezavisimaya_oce/
НКО
Некоммерческий социально-ориентированный культурный проект «Чувашский художественный музей - серебряному поколению»
План экспозиционно-выставочной деятельности на 2024 год
26 июня день борьбы с наркозависимостью
Годовой отчет музея за 2022 год
Театральное приволжье
График работы музея
Мы в ютубе!