Пресс-центр

17.03.2006

Московская Школа акварели Сергея Андрияки в Чебоксарах

Московская Школа акварели Сергея Андрияки в Чебоксарах

Московская Школа акварели Сергея Андрияки в Чебоксарах

14 марта в Центре современного искусства г. Чебоксары презентован один из интереснейших современных арт-проектов «Мастер и ученик. Школа акварели Сергея Андрияки» (г.Москва), который представляет собой выставку акварельных работ самого Андрияки, педагогов и учащихся Школы с серией открытых мастер-классов.

Арт-экспансия одного из главных выставочных проектов заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской Академии Художеств Сергея Андрияки, известного не только у нас в стране, но и за рубежом, уже вызвала широкий общественный резонанс в ряде городов страны.

В Чувашии выставку-проект «Мастер и ученик. Школа акварели Сергея Андрияки» первым удостоился чести принимать Новочебоксарский художественный музей. В Чебоксары выставка приехала в существенно обновленном и большем составе. В экспозицию вошла зарубежная серия картин и путевые заметки Сергея Андрияки, не выставлявшиеся ранее в рамках проекта, а также серия произведений городского пейзажа и акварельных росписей на фарфоре.

«Если выставка в Чебоксарах запомнится, то она не будет разовым мероприятием: мы готовы привезти сюда серию художественных произведений большого формата. Школа акварели Сергея Андрияки всегда открыта к диалогу и культурно-художественному обмену», - заверил Сергей Пчелинцев, заведующий экспозиционно-выставочным отделом Школы.

В конце марта в рамках проекта «Мастер и ученик» в Чебоксарах начнется серия открытых мастер-классов художников-педагогов Школы акварели Сергея Андрияки. Но в отличие от экспресс-обучения технике академической живописи в Новочебоксарке, в Чебоксарах мастер-классы будут иметь республиканский масштаб: в нем примут участие не только столичные художники, но и учащиеся, педагоги, отдельные авторы районов и городов республики. Кроме того, увеличится и количество «открытых уроков» мастеров-художников. Первый мастер-класс состоится 29 марта по теме «Натюрморт». Его проведет Наталия Беседнова. Начало в 12.00.

Одна из главных целей, которую ставят перед собой организаторы выставочного проекта – поиск талантливой молодежи, будущих абитуриентов Московской академии акварели и изящных искусств С.Н.Андрияки, которая откроется в 2007 году. Академия позволит логически завершить процесс профессионального воспитания художника-­акварелиста на уровне получения высшего образования.

N.B.

 

Фоторепортаж

Республиканский творческий конкурс «Мишши Сеспель - 125»
https://artmuseum.ru/page/Nezavisimaya_oce/
НКО
Некоммерческий социально-ориентированный культурный проект «Чувашский художественный музей - серебряному поколению»
План экспозиционно-выставочной деятельности на 2024 год
26 июня день борьбы с наркозависимостью
Годовой отчет музея за 2022 год
Театральное приволжье
График работы музея
Мы в ютубе!

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Разработка сайта