Пресс-центр

26.01.2024

Вернисаж персональной выставки «Всё начинается в любви...» Юрия Броницына

Вернисаж персональной выставки «Всё начинается в любви...» Юрия Броницына

Вернисаж персональной выставки «Всё начинается в любви...» Юрия Броницына

Сегодня, 26 января, в Художественном музее в непринужденной камерной обстановке прошло открытие персональной выставки «Всё начинается с любви...» Юрия Броницына - самодеятельного художника и поэта Чувашии, одного из участников литературно-музыкального клуба «Эхо». Экспозиция посвящена Дню рождения автора: ему сегодня исполнилось 72 года!

Юрий Николаевич Броницын - уроженец села Большие Березняки Республики Мордовии, вырос и живёт в городе Чебоксары. С детства любит писать стихи и рисовать, занимался в художественном кружке. Он - автор более 40 тысяч стихов, издано несколько поэтических сборников - «Большие люди», «Маленький петушок» и другие.

К своему Дню рождения он придумал для себя флешмоб – каждый день рисовать одну или несколько картин в стиле наивного искусства. Так и появилась серия быстрых рисунков маркерами, отражающих сиюминутное настроение автора. На лестничной площадке музея - около 50 набросков. Здесь и «Грустный Пушкин» (еще со школьной скамьи Юрию Николаевчиу особенно полюбились произведения А.С. Пушкина, часто он примерял на себя образы литературных героев великого писателя и поэта), и автопортреты в образе Деда Мороза, и философский взгляд на себя со стороны. Экспозиция сквозит особым внутренним миром поэта-художника. Образы поражают своей изобретательностью, фантазиями и экспрессионизмом.

В творческом вечере собрались любители икусства и ценители живого слова, друзья поэта. Все пожелали Юрию Броницыну здоровья, неиссякаемого творчества и благодарных аплодисментов зрителей.

«Главное в работе – душа, ее дыхание. Техника и приемы приходят сами собой. Все мои работы – это стихия души, праздник жизни и чувств!» - поделился Юрий Броницын.

В конце вернисажа звучали стихи поэта в авторском исполнении!

Вход - бесплатный. Каждый желающий может оценить творчество Юрия Броницына и найти близкое себе в его творениях: или в поэзии, или в рисунках!

ФОТОРЕПОРТАЖ

Республиканский творческий конкурс «Мишши Сеспель - 125»
https://artmuseum.ru/page/Nezavisimaya_oce/
НКО
Некоммерческий социально-ориентированный культурный проект «Чувашский художественный музей - серебряному поколению»
План экспозиционно-выставочной деятельности на 2024 год
26 июня день борьбы с наркозависимостью
Годовой отчет музея за 2022 год
Театральное приволжье
График работы музея
Мы в ютубе!