Пресс-центр

01.07.2022

Наше издание вошло в список номинантов премии «Хрустальный компас»! Началось голосование.

Наше издание вошло в список номинантов премии «Хрустальный компас»! Началось голосование.

Наше издание вошло в список номинантов премии «Хрустальный компас»! Началось голосование.

Дорогие посетители сайта, наш музей участвует в конкурсе национальной премии "Хрустальный компас". Это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Мы прошли квалификационный отбор, вошли в 150 проектов из 579 , началось интернет-голосование. Идет определение победителя в номинации "Признание общественности". 

Книга-альбом «100 лет Чувашской автономии в произведениях Чувашского государственного художественного музея» - единственный номинант от Чувашии. В издании представлены лучшие произведения мастеров изобразительного искусства Чувашии и России из коллекции ЧГХМ, отображающие знаковые события истории республики с 1920 по 2020 годы.

Будем вам очень благодарны, если вы пройдете по ссылочке и проголосуете за нас - rus-compass.ru/projects/7608/. Голосуя за музей, мы все голосуем за республику!

Это можно сделать до 31 июля включительно. Однако проголосовать можно лишь один раз в сутки. 

Соискателями международной премии «Хрустальный компас», которая в нынешнем году вручается уже в десятый раз, стали 579 проектов из 27 стран мира. За «географический Оскар» вместе с представителями России, Сербии, Китая, Индии, США и других стран впервые будут бороться участники из Бельгии, Канады, Кении и Португалии. Среди российских регионов самыми активными стали Москва (73 проекта), Республика Татарстан (39), Краснодарский край (36) и Кемеровская область (27). Победители «Хрустального компаса» определяются в 11 номинациях. Десятерых выберет экспертный совет премии, и только «Признание общественности» обеспечат результаты интернет-голосования.
Решение экспертов станет известно на торжественной церемонии вручения. Она пройдёт в сентябре 2022 года в Москве.

«Хрустальный компас» — престижная международная награда, которая вручается за выдающиеся достижения и уникальные проекты современности, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия. На соискание наград за десять лет было выдвинуто 3312 проектов и уникальных достижений из 44 стран мира. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путём интернет-голосования, свои предпочтения выразили более двух миллионов человек. Премия проводится под эгидой Русского географического общества при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Годовой отчет музея за 2022 год
Театральное приволжье
Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», приуроченная ко Дню воинской славы России – 78-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
План экспозиционно-выставочной деятельности на 2023 год
График работы музея
Мы в ютубе!
Культурная суббота
НКО
НКО
Яндекс Метрикa (статистика)