Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — ДЕНЬ ПОВАРА — отмечают повара и кулинары всего мира.
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник. Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.
Хотите ещё? Тут: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2909/
На фото:
Сизов Петр Владимирович (1921 - 1996)
"Этюд. Натурщик в форме повара" 1964 г.
Б., акв. 43,8 х 32,1.
Лист передан в ЧГХМ родственниками художника.