Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЯЙЦА (World Egg Day) —
праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи…
Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2551/

Федоров Р.Ф. "Завтрак механизатора" 1981 г. Х., м. 121 х 130
На афише:
Григорян Миша Гришович (1946 г.р.)
"Натюрморт с птицей". 1994 г.
Холст, масло, 70 х 100. Собрание ЧГХМ.
"Натюрморт с птицей". 1994 г.
Холст, масло, 70 х 100. Собрание ЧГХМ.