Афиша на месяц

05.04.2023—30.04.2023

Фотовыставка «Портреты и образы»

Фотовыставка «Портреты и образы»

Фотовыставка «Портреты и образы»

КУПИТЬ БИЛЕТ ОНЛАЙН

5 апреля в Чувашском государственном художественном музее (ул. Калинина, д. 60) в 16-00 состоится открытие выставки фотографического искусства «Портреты и образы», которая будет работать до конца месяца.

Организаторы выставки Союз фотохудожников России в Чувашии (ЧРО СФР), фотоварищество «Сад» г. Чебоксары и Чувашский государственный художественный музей. Куратор выставки - Эдуард Смородинов.
Основная идея выставки «Портреты и образы» заключается в том, чтобы познакомить зрителя не только с классическим жанром фотоискусства «Портретом», но и за счет формирования образа расширить границу визуального восприятия. Акцент антропоцентричного жанра полностью сосредотачивается на человеке. Смыслом работы становится отображение на листе внешности модели, раскрытие души, характера. Впрочем, это только объективное суждение. Творческий поиск наводит авторов на субъективное решение, где доминируют авторский почерк, эстетизируещее видение, изобразительный эффект, внешняя и внутренняя идентичность образа.

В экспозицию выставки вошли работы авторов из Санкт-Петербурга (М. Бурлацкий, А. Дымников), Смоленска (С. Зубов), Магнитогорска (А. Барденцев), Краснодара (Е. Ганненко, И. Степанов, Д. Сеник, Д. Фисенко), Йошкар-Олы (А. Орлов, Т. Островская) и Чебоксар (Ю. Стифонов, Э. Смородинов, И. Вершинская, О. Михайлова, S.Buzz)
Миша Бурлацкий из Санкт-Петербурга знаком ценителям фотоискусства Чебоксар по выставке «Натюрморты», работы которого не вписываются в привычные каноны классического натюрморта. Новые произведения Миши уводят зрителя в мир магии, поэзии, метафоры, драматизма и экзальтированности.
Другой автор из Северной столицы Александр Дымников буквально недавно баловал неискушенного зрителя «Космическим пейзажем» и «Храмами Русского Севера» и вот новая серия работ – «Портреты».
Сергей Зубов из Смоленска уже не первый раз выставляется в Чебоксарах. Его авторское виденье, стиль и почерк всегда вызывают неподкупный интерес.
Дмитрий Сеник из Краснодара покажет работы с философским подтекстом. Автор практикует интуитивный подход к фотографии, доверяя своим чувствам, а не предварительным замыслам.
Александр Барденцев из Магнитогорска приготовил несколько портретов людей труда. Каждый из образов подчеркивает стойкий внутренний дух человека из Магнитки.

Зрителям выставки «Портреты и образы» еще только предстоит оценить работы авторов. Напомним, что выставка работает в ЧГХМ да конца апреля 2023 года.

Республиканский творческий конкурс «Мишши Сеспель - 125»
https://artmuseum.ru/page/Nezavisimaya_oce/
НКО
Некоммерческий социально-ориентированный культурный проект «Чувашский художественный музей - серебряному поколению»
План экспозиционно-выставочной деятельности на 2024 год
26 июня день борьбы с наркозависимостью
Театральное приволжье
График работы музея
Мы в ютубе!
Культурная суббота