Афиша на месяц

21.06.2022—31.07.2022

«Звезда по имени ЦОЙ» - авторский проект Анны Бубновой к 60-летию со дня рождения Виктора Цоя

«Звезда по имени ЦОЙ» - авторский проект Анны Бубновой к 60-летию со дня рождения Виктора Цоя

«Звезда по имени ЦОЙ» - авторский проект Анны Бубновой к 60-летию со дня рождения Виктора Цоя

21 июня 2022 г. в залах Центра современного искусства откроется выставка графики «Звезда по имени ЦОЙ», на фоне которой состоится авторская арт-музыкальная акция художника Анны Бубновой, к 60-летию со дня рождения советского рок-музыканта, основателя и лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя.

В экспозиции представлено более трех десятков работ, посвященных образу музыканта, нарисованных графитным карандашом по фотографиям разных лет. Здесь можно увидеть портреты в стиле гиперреализм, а также быстрые зарисовки ритмичным размеренным штрихом, для ценителей скетчей.

Существует целое направление в современном искусстве под названием «фан-арт», когда фанаты создают собственные произведения (будь то рисунки, комиксы, тексты или видео) по мотивам оригинального творения или события. При этом реальные действующие лица или персонажи воспринимаются фанатом как крайне ценные для него. Вместе с тем произведения Анны Бубновой нельзя назвать фан-артом в полном смысле этого слова — скорее подарок профессионального художника горячим поклонникам Цоя, созданный по канонам жанра.

Часть работ, посвященных Цою, была выполнена на заказ, сейчас они находятся в ближнем зарубежье и недоступны для непосредственного экспонирования. Однако их печатную версию было решено все же представить в разделе, отражающем процесс работы над произведением, который иллюстрирует все этапы создания – от построения головы и набора тона рисунка, до проработки детализации.

Есть в экспозиции и портреты других героев, не очевидно связанных с Виктором Цоем. Например, Брюс Ли, поклонником которого являлся музыкант. Карандашная зарисовка участника музыкального коллектива «Metallica» — Роберта Трухильо, исполнившего в 2019 году песню «Группа крови». Еще более тонкая, глубинная связь объединяет Виктора Цоя и Сергея Бодрова, чей фильм «Сестры» полностью строился на песнях Цоя. Образ крутого парня, который явил на экране Сергей Бодров-младший в кинофильме «Брат», во многом имеет в себе отголоски образа Цоя, каким его видели в народе.

Специально для мероприятия была изготовлена лимитированная серия авторских сувениров.

Вернисаж выставки тематически поддержат выступления музыкантов Алексея Хураськина, Павла Иванова, Павла Лапшина, к которым присоединится автор выставки, Анна Бубнова, с любимыми песнями группы «Кино».

 

Выставка продлится до 31 июля и вызовет несомненный интерес у поклонников культового рок-музыканта Виктора Цоя и почитателей таланта художника Анны Бубновой.

 

Ждем всех 21 июня в 15:00 на открытие выставки по адресу:

г. Чебоксары, Президентский бульвар 1/15.

Мы в ютубе!
Культурная суббота
НКО
НКО
Яндекс Метрикa (статистика)
 Медиаплан #Мывместе
Дистанционные способы обратной связи и взаимодействия с получателями услуг
Сообщи, где торгуют смертью
План экспозиционно-выставочной деятельности на 2022 год
Противодействие коррупции