Пресс-центр

09.12.2016

Графика Андрея Бодрова

Графика Андрея Бодрова

Графика Андрея Бодрова

В Отделе русского и зарубежного искусства ЧГХМ (ул. К. Иванова, 4) работает персональная выставка графика из Санкт-Петербурга Андрея БОДРОВА 

Андрей Игоревич Бодров родился в 1968 году в г. Ленинград. 
Учился в в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище (ЛВХПУ) им. В.И. Мухиной, в студии повышения квалификации при Художественном фонде Ленинградского отделения Союза художников (ЛОСХ).

Занимаясь в графических студиях, начинающий художник проникся традициями ленинградской академической художественной школы и выработанными здесь высокими ориентирами графического мастерства. 

В 2000 году Андрей Бодров принят в Союз художников России. Его работы хранятся в музеях и частных коллекциях России, США, Финляндии, Франции, Швейцарии и пр. 

На выставке в Чебоксарах Андрей Бодров представил свыше 50 графических листов, среди которых преобладают монохромные эстампы, выполненные в технике «сухая игла». 

Среди жанров графического искусства А.Бодров предпочитает пейзаж, обращается также к жанровым зарисовкам, обнаженной женской натуре, портрету и даже натюрморту. 

Эстетичная и эффектная серия ню А. Бодрова привлекает непринужденной легкостью уверенного линеарного рисунка, гармоничность которого приумножает блестяще исполненная печать – глубокой, живой, бархатистой и слегка размытой линией. А несколько нарядных, восхищающих и даже торжественных пастелей А.Бодрова, исполненных на тонированной бумаге, посвящены жизни деревьев в разные сезоны года и складываются в занимательную серию.

Владимир Мешков
"Тот счастлив, кто имеет веру..."
Лето с музеем
«Чебоксары: от прошлого к настоящему. 1469-2019»
Народный контроль
Гранты России
2019 год – Год театра в России
Независимая оценка качества услуг
Околица
Послание Президента Федеральному Собранию