Афиша на месяц

29.04.2021—01.06.2021

Из истории наград Чувашии

Из истории наград Чувашии

Из истории наград Чувашии

В честь празднования Дня государственных символов Чувашии в ЧГХМ развернута ВЫСТАВКА ЭСКИЗОВ Элли Михайловича Юрьева К ЗНАКАМ ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЙ ЧАССР.

В современной Чувашии существует развитая система наград, основу которую заложил Элли Михайлович и продолжил заслуженный художник России Владислав Владимирович Николаев. Предпосылки к созданию этих наград появились еще в Чувашской АССР. В советском союзе наряду с орденами и медали существовали и другие награды и знаки отличия, в частности почетные звания.

Впервые почетное звание было присуждено Федору Ивановичу Шаляпину в 1918 году, но до 1936 года оно не было утверждено официально. Что же касается Чувашии, то первые почетные звания были учреждены в 1939 году. Долгие годы награжденные не имели никаких знаков отличия. Так стоит отметить, что нагрудный знак Народного артиста СССР был утвержден только через 46 лет учреждения звания, в 1985 году.

Тем отраднее выглядит ситуация в Чувашии, у нас в 1974 году для всех существовавших на тот момент званий были учреждены разработанные Элли Михайловичем знаки. Эскизы замечательного художника к этому проекту и представлены на выставке.

Изменение графика работы
100-летие образования Чувашской автономной области
Национальный проект «Культура»
«Команда защиты дества»
Гранты России
Музейные педагогические программы
Памятка: 7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции
Независимая оценка качества услуг
Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики