Афиша на месяц

08.02.2020—09.02.2020

Встреча с ПОЛИНОЙ РУНОВСКОЙ

Встреча с ПОЛИНОЙ РУНОВСКОЙ

Встреча с ПОЛИНОЙ РУНОВСКОЙ

8 февраля в 16.00 в рамках проекта "Сколько лет уж прошло с той поры...", приуроченного к Году Памяти и Славы, состоится встреча с ПОЛИНОЙ РУНОВСКОЙ, которая представит свою программу по стихотворениям Ольги Берггольц, а также показ фильма "СКОРБНОЕ ЭХО БЛОКАДЫ, ЛЕВ РАКОВ", посвященного первому директору музея Обороны Ленинграда.

 

Блокада Ленинграда – одна из наиболее трагических страниц Великой Отечественной войны – до сих пор остается не до конца изученной, не до конца осознанной. Объяснений этому множество, но одно является особенно поучительным. Оно состоит в том, что созданный накануне Победы Музей обороны и блокады Ленинграда, уже через несколько лет был варварски уничтожен – уничтожено все, что возвеличивало мужество и героизм простых людей и якобы умаляло заботу о них отцов народа. Столь же драматичной, как и у Музея, оказалась судьба его первого директора – Льва Ракова. Репрессирован, приговорен к расстрелу, помилован, сослан, реабилитирован…

 

Об удивительной судьбе настоящего питерского интеллигента и рассказывает фильм Павла Медведева, премьера которого состоялась в ноябре 2019 года.

Помощь в осуществлении проекта творческой бригаде оказали сотрудники Мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, который открыл свои двери после масштабной реконструкции в сентябре 2019 года.

 Полина Руновская – петербургская актриса, певица, музыкант, поэт, обладательница уникального голоса в четыре с половиной октавы. Манера исполнения певицы настолько своеобразна, а спектр интересов и проектов так широк, что отечественные музыкальные критики не могут дать однозначных определений для ее исполнительского стиля и творчества.

В репертуаре певицы наряду с вокальными импровизациями часто встречаются исполнение романсов и мелодекламация. Это программа "Острова счастливых" совместно с пианистом О. Насоновым (вокальные произведения Дебюсси, Рахманинова, Глиэра, Ипполитова-Иванова, поэзия Ф. Пессоа), программа "Женщина в любви" (городской романс), немецко-российский проект "...И колесо вращается легко...", созданный на основе Поэзии Осипа Мандельштама в союзе с голосом и ритмом. Однако, пожалуй, наиболее известны авторские программы Полины, и по сей день с успехом исполняемые совместно с пианистом Михаилом Васильевым – "Музыкально-драматические истории в жанре Певица и Пианист" и концерт-импровизация "О любви".

В Чебоксары Полина уже приезжала со своим спектаклем «Сны колыбельных песен», принимала участие в акции «Мир читает Айги» и имеет здесь своих горячих поклонников.

«Сны колыбельных песен» 

Геннадий Айги. Дом в поле 

Цена билета – 300 р., для пенсионеров и школьников – 250 р.

100-летие образования Чувашской автономной области
«Я живу дыханьем красок…»
Краски Чувашии. Всероссийский фестиваль
Национальный проект «Культура»
«Команда защиты дества»
Наставничество
Гранты России
Музейные педагогические программы
Памятка: 7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции
Независимая оценка качества услуг